Zutaten:
250 g Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
4 Tropfen Backöl Zitrone
300 g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
50 g abgezogene, gehackte Mandeln
75 g gehackte Haselnusskerne
75 g Korinthen
100 g gewürfelte kandierte Früchte
75 g gewürfeltes Zitronat (Sukkade)
75 g gewürfeltes Orangeat
Zubereitung:
Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und das Backöl unterrühren. Mehl sieben, mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die restlichen Zutaten mischen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen. Den Backofen vorheizen und den Kuchen bei 165-185 Grad Celsius 65-85 Minuten backen.